GRÖBERHOF Straßwalchen
Wir leben Vielfalt!

Essig und Öl

Essig und Öl eignen sich hervorragend, nicht nur Armoastoffe von Kraut und Frucht zu speichern. Die Inhaltsstoffe werden im Ansatz dem Pflanzenmaterial entzogen und von den Flüssigkeiten getragen. Seit vielen Jahren kreieren wir immer wieder neue Zusammensetzungen. 

Wichtig ist, die letztendliche Bestimmung bzw. Verwendung zu kennen und nicht aus den Augen zu verlieren. Nicht jedes Öl ist zum Braten geeignet und daher auch nicht ideal, Grillfleisch zu marinieren. Nicht jedes Aroma, welches Kräuter verleihen, hält großer Hitze stand und entfaltet sich erst beim marinieren von Salaten. Welchen Grundgeschmack bringt jedes Öl, welchen der Essig. 

Manchmal gleicht die Arbeitsfläche in der Wirtschaftsküche einem Parfümlabor, wenn wieder neues ausprobiert wird. Doch auch hier gilt es, geduldig zu bleiben und reifen zu lassen.